И имя не вспомнят,
И даже лица,
Как не было
На свете того, кто остался навек один.
И путь – аксиома,
Такая судьба:
Жизнь ветрами
Для тех, кто не болен толпой, нелюдим.
\Ася Немова\
случайностьСлучайно зашла на страницу к якобы двоюродной сестре. То есть, ни фига не двоюродная и ни фига не сестра, но когда-то, в детстве, так позиционировали. Как и ни фига не двоюродного брата. В общем, они просто дети бывших друзей моей бывшей семьи.
Так вот.. зашла я случайно к ней на страницу, не туда кликнула. Девочка на год меня младше, выглядит старше лет на 10, занимается модельным бизнесом. Видимо, кто-то все-таки вложил в ее проект деньги (у нее своя модельная студия для детей), потому что там одни ногти стоят больше, чем одна моя зарплата.
Смотрю я на это все, начитавшись предварительно стихов Аси и насидевшись за латте в нашей кафешке. И думаю, я прошу друга взять мне кофе (он и так всегда за меня платит, но в этот раз без него было не обойтись), слоняюсь по барам и концертам, ношу кроссовки, рюкзак, феньки, браслеты, наушники и питерский жетончик в кармане куртки, читаю стихи до 2-х ночи, знаю тысячу-и-одну фразу из любимых песен, улыбаюсь незнакомцам, пью чай литрами, оставляю заметки в книжках и веду дневники. И, наверное, я в конец интроверт потому что ну.... я думаю, что это потому что у нас разное "внутреннее содержание". И наверное, мы изначально были слишком разными, чтобы продолжать дружить и общаться до сегодняшнего дня.
Наверное, потому что в те времена, когда ей было 15 и она уже пела на профессиональной сцене, заканчивая музыкалку, я сбивала пальцы об дешевую гитару, купленную на барахолке и курила кэмэл. Наверное, потому что тогда, когда ее воспитывала дома мама - "если ты этого не сделаешь, накажу!", меня воспитывала улица - "если ты этого не сделаешь, получишь по печени".
Наверное, все потому, что когда они приходили к нам, она всегда сидела на коленях у отца, в своем розовом платьице, дрыгала ногами и просила налить ей сока, а я в этот момент заваливалась за порог с разбитыми коленями, перемазанная дворовой пылью и травой, снимала футбольные перчатки, кепку, кеды, и, набрав в ванной еще бутылку воды из под крана для себя и капитана, удалялась обратно. Наверное, потому что когда ее семья ездила кататься на лыжах в Германию, мы с уличными заливали горку во дворе и соревновались в скидывании друг друга с нее вниз головой.
Тогда мы были детьми, теперь уже не дети... Мне вдруг показалось просто, на какой-то миг, что она все та же принцесска из моего детства, чей пафосный тон так обожали родственники, просто это теперь по-другому называется - УСПЕШНЫЙ. Но раз она как и тогда, все та же, то и я - так и не выбралась с улицы, прихожу к чужому порогу бездомной собакой с разорванным ухом.
Просто... слишком многие вещи разъединяют людей.
Но вот бы были где-то - ждущие на том пороге. И где-то приняли такую как я, у которой не лучшее прошлое - грязью дворовой, клоками выдранными из шкуры. А будущее и того круче - все теми же кедами, рюкзаками, стихами, пылью дорожною, ночными кострами, музыкой, дождем по стеклу поезда и неопределенностью больше, чем на месяц. Я ведь ни фига не домашний ребенок, и периодически перестаю косить под социабельную хорошую девочку, которую всем так приятно видеть.
Но вот бы были они где-то.. И ждала бы где-то, любимая, меня такой, у которой жизнь ветрами.