...Вот смотришь иногда на людей, которые хотят поднять самооценку ковырянием во всяких магических штуках. Ну мол, я весь такой крутой Кладун, у меня есть способности, все дела. А потом разговариваешь с теми, кто по-настоящему вкуривался в то, что делает (это может не быть связано со всякими магуйствованиями и около-эзотерическими действованиями), и как-то не очень это все "на контрасте". Всё-то хочется использовать, и чтобы быстро, не вникая, поверхностно прочитать и уже все знать. Такая болезнь современности, что ли? Даже то, что касается высших сил превращать в "перфаманс", фастфуд и дешевые понты. В роде: я - крутой чернокнижник (знавала я таких), но в бытовой жизни у меня дерьмо, поэтому я сижу себе дома в комнате и фапаю на сигилы демонов. Чтобы забыть, что, на самом деле, я никто, завишу от чужого мнения, боюсь мамку с папкой, и обижен на весь мир, что никто не носится с моими проблемами и желаниями. Пойду покладую.
Вместе с тем, тот, кого затянуло не то, чтобы совсем по своей воле, и точно не для решения проблемы типа "Вася любит Машу, как сделать так, чтобы Вася любил меня", по большей части, прошли не один круг ада, чтобы организовать себе управление силой и возможности вытягивать побочную хероту. Выживать там, где человек загнется за секунд. Никто не просил Волшебный мир сваливаться на голову (а Нарнию появляться в пути через платяной шкаф). Но он свалился. И делай с ним чо хочешь, называется. Хочешь - танцуй с бубном, хочешь - режь петухов, хочешь - сигилы рисуй. И в этой свободе - парадокс. Потому что надо же, чтобы пришел добрый дядюшка-наставник и рассказал тебе, как тебе теперь с этим жить. Ну в сказках же пишут про великих учителей, ага. А они не приходят. Ни тогда, когда ты "осознаешь себя нелюдем", ни тогда, когда тебя заставят понять, во что ты влазишь и за что тебе теперь отвечать, головой.
А вообще, это только кажется, что весь-такой-Кладун управляет инструментом. На самом деле, инструмент управляет Кладуном, его сознанием, его восприятием ситуации. Он этого не замечает - слишком крут для этого. Отношение-то к Таро - утилитарное - мол... ай, картиночки какие-то с умными значениями.
Вот я о себе не решусь сказать, что все получается и все понимаю. Взять ту же Книгу Теней, там скорее не я ее изучала, а она меня водила по языческому пониманию, по голове стучала, чтобы провесить взаимодействие. А не использование колоды как костыля для решения проблем.
С Книгой вообще был долгий процесс узнавания друг друга. До сих пор часто вижу, что в чем-то она меня опережает, видит дальше, знает больше. Хотя, и поспорить могу с ее категоричностью и приняв мнение на заметку, остаться при своем, дальше гнуть свою линию.
Уважение. Вот, наверное, чего нет теперь. Уважения к таким вещам.